Синтетическая пища

"Как создать синтетическую пищу?"


Изучили информацию о синтетической пище и приняли участие в создании словаря "Английский для биохимика":


polycyclic aromatic hydrocarbons -   полициклические ароматические углеводороды                                            
Hydrocarbons - organic compounds containing only carbon and hydrogen- углеводороды - органические соединения, содержащие только углерод и водород
volatilisation - выпаривание,  выделение летучих веществ

hydrolyzed soy starch - гидролизованный соевый крахмал
radurization - радуризация

Irradiation to foods using a dose of ionizing radiation sufficient to enhance its keeping quality. Облучение пищевых продуктов с использованием дозы ионизирующего излучения, достаточной для повышения его сохранности.
carbohydrates - углеводы
chemical hydrogenation of vegetable oils  - химическая гидрогенизация растительных масел
Hydrogenation of fats and oils is a very important operation in the industrial process of producing vegetable tallow, vegetable fats, margarines, and starting components for the cosmetic - Гидрогенизация жиров и масел является очень важной операцией в промышленном процессе производства растительного жира, растительных жиров, маргаринов и исходных компонентов для косметики.
microbiological synthesis- микробиологический синтез
In microbiological synthesis, as in any organic synthesis, complex substances are formed from simpler compounds.   В микробиологическом синтезе, как и в любом органическом синтезе, сложные вещества образуются из более простых соединений.
soy isolates- соевые изоляты
Soy protein isolate is widely used to add in hams, beef, poultry, non-meat vegetarian analogs,vegetarian cheese, nutrition food, soymilk. - Изолят белка сои широко используется в качестве пищевой добавки в ветчинах, говядине, птице, аналогах мяса, вегетарианском сыре.


Мы приняли участие в создании коллекции "Синтетические продукты", создали образец для коллекции - визуальную историю "Искусственные сыры", используя сервис Adobe Spark.



Проанализировали свой пищевой рацион, определили, какие продукты мы употребляли, результаты анализа здесь, далее мы составили рекомендации по здоровому питанию.   Результаты анализа пищевого рациона, коллективная таблица

Написали статью в электронную газету, в статье предложили  ответ на проблемный вопрос этапа.
Мы также создали  постер-рекламу  на английском языке о вреде или пользе соевого сыра Тофу.


                       



Комментарии